Ужин на 30 Июня

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г риса (арборио или карнароли)
- 1 л куриного бульона
- 50 г пармезана
- 50 мл белого вина
- свежий базилик для украшения
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте курицу, грибы, лук и чеснок.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корки. Выньте из сковороды.
3. В этой же сковороде обжарьте грибы.
4. В другой кастрюле разогрейте куриной бульон.
5. В той же сковороде обжарьте лук, добавьте чеснок и рис. Обжаривайте до прозрачности риса.
6. Постепенно добавляйте в рис бульон, постоянно помешивая, чтобы получился кремовый ризотто.
7. Добавьте в ризотто обжаренную курицу, грибы, соль, перец, вино и пармезан. Помешивайте еще 2-3 минуты.
8. Подавайте ризотто в глубокой тарелке, посыпав сверху листьями базилика.
Приятного аппетита!