Обед дня на 26 Апреля

Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 4 больших зеленых перца
- 200 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 г риса
- Соль, перец, прованские травы
- 2 ст.л. масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, очистите и нашинкуйте морковь, помидор и перец. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы.
3. Добавьте морковь и помидор к фаршу, тушите 5-7 минут. Добавьте рис, тщательно перемешайте.
4. Разрежьте верхушку перцев и удалите семена и перегородки. Наполните фаршем.
5. Выложите перцы в противень, запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
6. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!