Ужин на 25 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантные лососевые котлеты с греческим салатом.
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Для греческого салата:
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 100 г кубиков феты
- свежие травы (укроп, петрушка)
- соль, перец, оливковое масло, уксус
Приготовление:
1. Филе лосося измельчить в кубики или пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к лососю.
3. В миске смешать лосось, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму, соль и перец. Выложить небольшие порции котлет на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для греческого салата нарезать овощи, добавить кубики феты и измельченные травы. Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и добавить немного уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать котлеты с греческим салатом.
Приятного аппетита!