Ужин на 29 Апреля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить аппетитный и сытный блюдо - паста карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Бекон или панчетта - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Сыр пармезан - 100 г
- Сливки (жирностью 20-25%) - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Приготовление:
1. В кастрюле сварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Нарежьте бекон или панчетту на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В миске смешайте яйца, сливки, натертый пармезан, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
4. Переложите готовые спагетти в сковороду к бекону, перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от бекона.
5. Добавьте смесь из яиц, сливок и сыра, быстро перемешивая, чтобы яйца не превратились в белок.
6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху еще немного пармезана и украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!