Обед дня на 18 Мая

Куриные котлеты с соусом бешамель
Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриного мяса
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- немного мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и панировочные сухари.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте немного.
5. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения.
6. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. При необходимости добавьте соль, перец и мускатный орех.
7. Подавайте куриные котлеты с соусом бешамель и гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!