Обед дня на 6 Июня

Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 г грибов
- 200 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы мелко.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте на сковороду лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
4. Залейте все белым вином и курином бульоном, добавьте розмарин, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 40 минут, пока курица не станет мягкой.
5. Подавайте курицу по-французски горячей, украшенной свежими зеленью.
Приятного аппетита!