
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 ст. л. масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан горячего куриного бульона
- 1 стакан сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до золотистой корки.
2. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
3. Посыпьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
4. Постепенно добавьте куриной бульон и сливки, непрерывно помешивая.
5. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте курицу, политую соусом, украшенную зеленью.
Приятного аппетита!