Ужин на 2 Октября

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 4 стебля зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте курицу, вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу на половинки и разверните ее, чтобы она стала плоской.
2. Приправьте курицу солью, перцем и специями по вкусу. Нарежьте чеснок крупными кусочками и положите его под кожу курицы.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 40-45 минут, периодически поливая куриную жиром.
4. Пока курица запекается, подготовьте овощи: нарежьте картофель дольками, морковь и перец полосками, лук полукольцами.
5. Выложите овощи на другой противень, добавьте слегка посоленное оливковое масло и запекайте вместе с курицей в течение 25-30 минут.
6. Когда все готово, выложите курицу и овощи на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!