
Сегодня предлагаю приготовить курицу табака.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- Соль
- Перец
- Паприка
- Чеснок
- Растительное масло
- Лимон
Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть и обсушить.
2. Смешать соль, перец, паприку и натереть этой смесью курицу как внутри, так и снаружи.
3. Чеснок мелко порезать и уложить внутрь курицы.
4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Затем переложить курицу на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
6. Подавать курицу табака горячей, поливая соком лимона перед подачей на стол.
Приятного аппетита!