Обед дня на 6 Ноября

Ингредиенты:
- паста (любого сорта) - 300 г
- лосось филе - 200 г
- шпинат свежий - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- сыр пармезан - для посыпки
Приготовление:
1. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.
2. Нарежьте лосось кубиками. На разогретой сковороде обжарьте его на оливковом масле до готовности. Выложите на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте порубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат и обжаривайте до того момента, как он слегка уменьшится в размере.
5. Влейте молоко в сковороду, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока соус не загустеет.
6. Добавьте пасту и лосось в сковороду к соусу. Перемешайте и доведите до нагрева.
7. Подавайте пасту с лососем и шпинатом, посыпав тертым пармезаном и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!