Ужин на 20 Января

Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 300 гр креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 100 гр горошка (замороженного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 чесночных зубчика
- специи по вкусу (перец, имбирь, куркума)
Приготовление:
1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
2. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и нарезать их кубиками.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавить морковь, перец и горошек. Тушить, помешивая 5-7 минут.
5. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты.
6. Приправить соевым соусом, специями, добавить рис и перемешать. Готовить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.
7. Подавать азиатский рис с овощами и креветками горячим. Приятного аппетита!