Ужин на 24 Марта

Ингредиенты:
- Курица (целая или отдельные части) - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Баклажаны - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль, перец, травы по вкусу
Приготовление:
1. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Баклажаны и помидоры нарежьте кольцами, лук - полукольцами, перец - полосками.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавленный чеснок, соль, перец и травы.
4. Обмажьте курицу полученной смесью, добавьте овощи и оставьте на 30 минут для пропитки.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Выложите курицу и овощи в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.
7. Затем снимите фольгу, подождите 10 минут для образования румяной корочки.
8. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав травами.
Приятного аппетита!