Ужин на 16 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - пасту с курицей и шпинатом.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Филе куриной грудки - 300 г
- Шпинат свежий - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 20% - 150 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле варим спагетти по инструкции на упаковке.
2. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
3. Добавляем к курице измельченный чеснок, шпинат (предварительно вымытый и нарезанный), сливки, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
4. Тушим все в течение 5-7 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме.
5. После этого добавляем отварные спагетти в сковороду, перемешиваем все ингредиенты вместе.
6. Подаем готовое блюдо, посыпаем тертым пармезаном и украшаем ломтями лимона.
Паста с курицей и шпинатом готова! Приятного аппетита!