Обед дня на 19 Апреля

Карри с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 красный перец, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Свежая зелень для подачи
- Вареный рис
Инструкции:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте карри-пасту и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы запах приправ раскрылся.
3. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте, пока не застынет.
4. Приправьте солью и перцем, затем добавьте кокосовое молоко и красный перец. Дайте вскипеть.
5. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, чтобы мясо стало нежным и ароматы смешались.
6. Посмотрите на консистенцию соуса, добавьте еще молока, если нужно.
7. Добавьте лимонный сок для сочности и свежую зелень для аромата.
8. Подавайте карри на вареном рисе, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!