Обед дня на 20 Апреля

Телячье рагу с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г телячьего мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл говяжьего бульона
- 200 мл красного вина
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, тимьян, лавровый лист
Для картофельного пюре:
- 6 картофелин
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите в глубокий кастрюлю.
2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к мясу, обжарьте на сковороде до мягкости.
3. Переложите овощи в кастрюлю к мясу, добавьте муку, томатную пасту, залейте вином и бульоном. Добавьте специи. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
4. Для пюре, картофель сварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, протрите через процедурку, добавьте молоко, масло, соль и перец.
5. Подавайте телячье рагу с картофельным пюре, украшая зеленью.
Приятного аппетита!