Ужин на 28 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные котлеты с картофельным пюре и свежим салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Для картофельного пюре:
- картофель - 500 г
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
Для свежего салата:
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- оливковое масло, уксус, соль - для заправки
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.
2. Добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо перемешать.
3. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
4. Картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец, взбить в пюре.
5. Подготовить свежий салат из нарезанных помидоров, огурцов и зелени, заправить оливковым маслом, уксусом и солью.
6. Уложить на тарелку куриные котлеты, картофельное пюре и свежий салат. Приятного аппетита!