Ужин на 2 Мая

На ужин сегодня предлагаю приготовить аппетитный и сытный тосканский минестроне - итальянский суп с овощами и бобами.
Ингредиенты:
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов
- 1 банка белых бобов
- 200 г картофеля
- 1 литр куриного бульона
- 100 г макарон
- оливковое масло
- соль, перец, базилик, орегано
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
3. Добавьте нарезанный картофель, банку томатов и куриной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
4. Добавьте бобы и макароны, варите еще 10 минут.
5. Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано по вкусу.
6. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!