Обед дня на 14 Мая

Куриный карри
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 400 мл кокосового молока
- 1 лимон, сок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
1. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Добавить куркуму, карри, кумин и кориандр. Готовить 1-2 минуты.
3. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистости.
4. Влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Готовить около 15 минут, пока курица не будет полностью прожарена.
5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
6. Подавать куриное карри с рисом или нахлебом.
Приятного аппетита!