Ужин на 19 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- кетчуп - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
- масло растительное - для жарки
- зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Для приготовления соуса: в чашке смешать соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, измельченный чеснок и имбирь. Перемешать до однородной консистенции.
4. Вылить соус на обжаренные куриные бедра, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, примерно 20-25 минут.
5. Подавать готовое блюдо, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!