Обед дня на 22 Мая

Ингредиенты:
- Паста (любая на ваш выбор, например, спагетти или фарфалле) - 250 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Красный перец - 1 шт., нарезанный
- Помидоры - 4 шт., нарезанные
- Томатный соус - 400 г
- Листья базилика - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан (опционально) - для подачи
Инструкция:
1. Сначала сварите пасту по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости.
3. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
5. Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте. Подавайте горячим, посыпав листьями базилика и пармезаном.
Приятного аппетита!