Обед дня на 24 Мая

Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш, обжариваем его вместе с луком и чесноком до готовности.
3. Нарезаем морковь и добавляем к фаршу, тушим вместе еще 5-7 минут.
4. Разрезаем баклажаны пополам, удаляем мякоть, оставляя целую кожицу.
5. Начиняем баклажаны фаршем, укладываем их в форму для запекания.
6. Смешиваем томатную пасту с солью, перцем и специями, заливаем получившимся соусом баклажаны.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
9. Подаем фаршированные баклажаны, посыпанные зеленью.
Приятного аппетита!