Ужин на 18 Июня

Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до мягкости.
2. Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки без кожуры, и базилик. Тушите под крышкой около 10 минут.
3. Залейте овощной или куриный бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15-20 минут.
4. С помощью блендера измельчите суп до состояния крема. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте суп горячим, посыпав его свежим базиликом и крутоны.
Приятного аппетита!