
Куриный плов
Ингредиенты:
- 500 г курицы, нарезанной на кусочки
- 2 стакана риса
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л куркумы
- 1 ч.л кинзы
- Соль и перец по вкусу
- 4 стакана куриного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте морковь и лук до мягкости.
2. Добавьте кусочки курицы и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте куркуму, кинзу, соль, перец и перемешайте.
4. Добавьте рис и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности риса.
5. Подавайте плов горячим, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!