
Курица по-французски
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корки.
2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тертую морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
3. Посыпьте муку, перемешайте и добавьте куриной бульон и сливки.
4. Тушите под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
5. Приправьте солью, перцем и зеленью.
Подавайте курицу по-французски с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!