Ужин на 9 Июля

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны крупными кружками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут для удаления горечи. Затем промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок мелко порежьте, помидоры нарежьте кружками.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте до золотистой корочки.
4. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой помидоров. Посолите и поперчите.
5. Натрите на терке сыр и посыпьте его поверх помидоров. Заливайте сливками и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Готовьте гратин около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
7. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!