
Тунец с апельсиновым глазурью
Ингредиенты:
- 4 палтуса тунца
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Инструкции:
1. В миске смешайте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец.
2. Выложите тунец в маринад и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте тунец вместе с маринадом. Обжаривайте каждую сторону по 2-3 минуты, до готовности.
4. Подавайте тунец, полив его апельсиновым соусом и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!