Обед дня на 16 Июля

Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать лосось или семгу) - 4 куска
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука - 4 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
Для картофельного пюре:
- Картофель - 500 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и варите до готовности.
2. Пока картофель варится, приготовьте рыбные кусочки. Отсушите филе бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, затем обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Картофель слейте, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре.
5. Разложите рыбу на тарелки, подавайте с картофельным пюре. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!