
Тайский креветочный карри
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 чайная ложка карри
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- Свежая зелень (кориандр, базилик)
- Рис для подачи
Приготовление:
1. Очистить креветки, посолить и поперчить их.
2. В глубокой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком и имбирем.
3. Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту.
4. Полить кокосовым молоком, добавить карри, соль, перец и перемешать.
5. Добавить креветки и тушить 5-7 минут.
6. Подать карри с рисом, посыпать свежими зелеными.
Приятного аппетита!