Обед дня на 6 Сентября

Ингредиенты:
- 4-6 крупных паприк
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика часнока
- 1 стакан риса
- 1 банка томатного соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сахар
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
2. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Фарш перемешать с луком, чесноком, рисом, солью, перцем и другими специями.
4. Паприки вырезать сердцевину, чтобы получились готовые емкости для начинки.
5. Начинить каждую паприку фаршем, аккуратно закрывая верх отрезанным куском плода.
6. Выложить паприки в форму для запекания, налить сверху томатный соус, смешанный с немножко сахара.
7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока фарш и паприки не будут готовы.
Готовые фаршированные паприки можно подавать к столу горячими, политыми свежей зеленью. Приятного аппетита!