Обед дня на 7 Сентября

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 300 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл сливок (20%)
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
- свежие зелень и пармезан для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле варим пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне.
2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки до золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем креветки на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок до аромата, добавляем сливки, соль, перец и итальянские травы. Тушим 2-3 минуты.
4. Добавляем креветки и пасту в соус, перемешиваем, доводим до готовности.
5. Подаем пасту с креветками и чесночным соусом, посыпаем свежими зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!