Обед дня на 7 Октября

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка терияки соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, терияки соус, чеснок и имбирь.
2. Разделите маринад на половину: одну для замачивания мяса, другую для подливы.
3. Положите куриные грудки в маринад для замачивания и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте оставшийся маринад и крахмал, тушите 5-7 минут до готовности.
6. Поставьте курицу на тарелку, полейте соусом из сковороды и посыпьте порезанным зеленым луком.
7. Подавайте со свежим овощным салатом и рисом.
Приятного аппетита!