Обед дня на 23 Ноября

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль, перец, тимьян
Приготовление:
1. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и порезать.
3. Добавить лук и чеснок к куриному мясу, обжаривать до мягкости.
4. Посыпать муку, хорошо перемешать.
5. Добавить шампиньоны, обжаривать 5 минут.
6. Влить вино, довести до кипения и добавить бульон.
7. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
8. Подавать курицу по-французски, политую соусом, с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!