Ужин на 27 Декабря

Ингредиенты:
- Паста (на ваш выбор) - 300 г
- Креветки - 300 г
- Соус песто - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан (по желанию) - для подачи
Приготовление:
1. Сначала отварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не сливайте всю воду. Оставьте немного для соуса.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте в сковороду соус песто, лимонный сок, соль, перец и немного воды от варки пасты. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и соусом. Тщательно все перемешайте.
6. Подавайте пасту горячей, посыпав её натертым пармезаном.
Приятного аппетита!