Обед дня на 10 Января

Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Гуанчиале или панчетта - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте гуанчиале или панчетту тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец.
4. Откиньте воду с вареных спагетти, но не слишком тщательно обсушите.
5. Переложите спагетти в сковороду к гуанчиале, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, и все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Готовый карбонара подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и перцем по вкусу. Приятного аппетита!