Обед дня на 5 Февраля

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. муки
- 1 ½ чашки куриного бульона
- ½ чашки сливок
- свежие травы (укроп, базилик, петрушка) для подачи
Инструкции:
1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до золотистой корки, около 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут.
4. Посыпьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
5. Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
6. Добавьте сливки и продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
7. Верните куриные грудки в сковороду и варите под крышкой на слабом огне, пока они не будут полностью прожарены, примерно 15-20 минут.
8. Подавайте курицу в сливочном соусе, посыпанную свежими травами.
Приятного аппетита!