Ужин на 5 Февраля

Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л рыбного соуса
- 2 ст. л лимонного сока
- 2 ст. л том-ям пасты
- 2 ст. л томатного пюре
- 1 ст. л тамаринда
- 1 ст. л мелко нарезанного имбиря
- 2 ст. л мелко нарезанного чеснока
- 1 стебель лимонграсса
- 2 ст. л кориандра
- 1 ст. л масла
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте чеснок, имбирь и том-ям пасту.
2. Добавьте куриной бульон, кокосовое молоко, томатное пюре, тамаринд, лимонный сок, рыбный соус и нарезанный лимонграсс. Доведите до кипения.
3. Добавьте очищенные креветки и варите до готовности (около 5 минут).
4. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным кориандром.
Приятного аппетита!