Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 2 Февраля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить вкусный карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 картофель
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст.л. карри-пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Переложите содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, добавьте карри-пасту.
5. Нарежьте морковь, картофель и перец кубиками и добавьте в кастрюлю.
6. Перемешайте, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тушите под крышкой около 20 минут.
8. Подавайте карри, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Февраля

Курица по-французски

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г белого вина
- 200 г сливок
- 100 г грибов
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте порезанный лук, чеснок и грибы, обжаривайте все вместе до мягкости лука.
3. Постепенно добавьте вино и дайте ему кипеть, чтобы спирт выветрился.
4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
5. Подавайте курицу по-французски горячей, посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 1 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный карри с куриной грудкой.

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл полутвердого кокосового молока
- Соевый соус, лимонный сок, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и перец на сковороде.
2. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте карри-пасту и перемешайте.
4. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
5. Тушите блюдо на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Подавайте карри с куриной грудкой с рисом или нарезанным свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Обед дня на 1 Февраля

Фаршированные куриные бедра

Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок, морковь и перец. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и перец.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, морковь и перец. Продолжайте жарить до мягкости.
3. Добавьте в сковороду рис. Обжаривайте все вместе около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Заполните куриные бедра фаршем и закрепите зубочистками.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные бедра на противень, запекайте около 40 минут, пока курица не станет золотистой.
6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 31 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в медовом соусе.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

2. В глубокой миске смешать мед, соевый соус, горчицу, выжатый чеснок, соль и перец. Помешиваем до образования однородной массы.

3. Куриные кусочки замариновать получившимся соусом и оставить на полчаса.

4. Разогреть сковороду, выложить на нее куриные кусочки и жарить на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.

5. Подавать горячую курицу, посыпанную зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 31 Января

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г лосося
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.
3. Добавьте нарезанный кубиками лосось и жарьте, пока мясо не станет розовым.
4. После этого добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в объеме.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
6. Добавьте отварную пасту, перемешайте, посыпьте пармезаном и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 30 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2-3 чесночных зубчика, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 цукини, нарезанный
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки карри
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет золотистой.
3. Добавьте красный перец, морковь, цукини и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко, карри, соль и перец. Подождите, пока смесь закипит, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 минут.
5. Подавайте карри с рисом или нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Января

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 100 г оливок
- 200 г феты
- 1 зеленый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидоры, лук, перец и фету кубиками.
2. В большой миске смешайте все овощи и фету.
3. Добавьте оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
4. Хорошо все перемешайте.
5. Греческий салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
- Помидоры - 2 штуки
- Огурцы - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и зеленый лук крупными кубиками.
2. Откройте банку с тунцом, слейте лишний сок.
3. В большой миске смешайте все овощи с тунцом.
4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат с тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Января

Фаршированные паприки

Ингредиенты:
- 4 большие паприки
- 250 г фарша (говядина или свинина)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 200 г помидоров
- 2 ст.л томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок, морковь, баклажан и перец. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Баклажан и перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
2. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, пока мясо не поменяет цвет.
3. Добавьте баклажан, перец, помидоры, томатную пасту, соль, перец и специи. Пассеруйте все в течение нескольких минут.
4. Разрежьте верхушки паприк и удалите семена. Наполните паприки фаршем.
5. Выложите фаршированные паприки в глубокую сковороду, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока паприка не станет мягкой.

Подавайте фаршированные паприки горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 28 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный паста с креветками и оливками.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черри-помидоры - 150 г
- Оливки - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Петрушка - для украшения

Приготовление:
1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и слегка обсушите.
2. На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне до готовности.
4. Положите в сковороду нарезанные черри-помидоры и оливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
5. Добавьте отварные спагетти, перемешайте все ингредиенты.
6. Полейте все лимонным соком и тушите под крышкой еще 2-3 минуты.
7. Переложите на тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Января

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:
- 1 крупная грудка курицы
- 1 огурец
- 1 крупный помидор
- 1/2 красного лука
- 100 г фета сыра
- 50 г оливок
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль, перец, орегано

Приготовление:
1. Подготовьте курицу, вымойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте огурец, помидор, лук и фета сыр на кубики.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте оливки.
4. Приправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
5. Подавайте греческий салат с курицей к столу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Ужин на 27 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные крылышки в азиатском стиле.

Ингредиенты:
- куриные крылья - 500 г
- соевый соус - 5 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленый лук - для украшения

Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и имбирь.
2. Выложите куриные крылья в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте крылья с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте куриные крылья, посыпав зеленым луком и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Обед дня на 27 Января

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 100 г оливок
- 200 г фета
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- соль, перец, орегано

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидоры, красный лук и фета на кубики.
2. Смешайте овощи с оливками и фетой в большой миске.
3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и орегано. Перемешайте до получения однородного соуса.
4. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
5. Подавайте греческий салат к столу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”