Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 18 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный лосось в терияки соусе с овощами.


Ингредиенты:

- 4 куска лосося

- 1/4 чашки соевого соуса

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка свежемолотого имбиря

- 1/2 чайной ложки красного перца

- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

- 1 красный перец, нарезанный ломтиками

- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками

- зеленый лук для украшения


Инструкции:

1. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец. Выложите лосось в маринад и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лосось на сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны, пока не будет готов.

3. Пока готовится лосось, на другой сковороде обжарьте морковь, перец и лук до мягкости.

4. Подавайте лосось с овощами, посыпав все зеленым луком.


Приятного аппетита!

Обед дня на 18 Апреля

Паста с креветками и шпинатом


Ингредиенты:

- 300 г спагетти

- 300 г креветок

- 200 г свежего шпината

- 3 зубчика чеснока

- 1 лимон

- оливковое масло

- соль, перец, орегано


Приготовление:

1. Поставьте варить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки к чесноку и обжаривайте их до готовности.

4. Добавьте нарезанный шпинат и сок половины лимона. Перемешивайте, пока шпинат не уменьшится в объеме.

5. Приправьте блюдо солью, перцем и орегано по вкусу.

6. Добавьте спагетти к креветкам, шпинату и соку лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Подавайте горячим. При желании, украсьте блюдо натертым сыром пармезаном и ломтиками лимона.


Приятного аппетита!

Ужин на 17 Апреля

Салат "Цезарь" с курицей и гренками


Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г

- Салат Романо - 1 пучок

- Помидоры черри - 100 г

- Сухарики гренки - 50 г

- Пармезан - 50 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Яйца - 2 шт

- Лимонный сок - 2 ст. л.

- Оливковое масло - 4 ст. л.

- Дижонская горчица - 1 ч. л.

- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите.

2. Разломайте листья салата, помидоры разрежьте пополам.

3. Для заправки смешайте сок лимона, чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

4. В большой миске смешайте салат, курицу, помидоры, сухарики. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

5. Подайте салат, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Обед дня на 17 Апреля

Курица в томатном соусе


Ингредиенты:

- 500 г курицы, нарезанной на порции

- 1 лук, нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 банка томатов в собственном соку

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 ч. ложка сахара

- соль, перец, оливковое масло


Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.

2. Добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.

3. Вылейте томаты в соку и добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут.

4. Подавайте курицу в томатном соусе горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 16 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - пасту с курицей и шпинатом.


Ингредиенты:

- Спагетти - 250 г

- Филе куриной грудки - 300 г

- Шпинат свежий - 200 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Лимон - 1 шт

- Сливочное масло - 50 г

- Сливки 20% - 150 мл

- Пармезан - 50 г

- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. В кастрюле варим спагетти по инструкции на упаковке.

2. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

3. Добавляем к курице измельченный чеснок, шпинат (предварительно вымытый и нарезанный), сливки, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

4. Тушим все в течение 5-7 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме.

5. После этого добавляем отварные спагетти в сковороду, перемешиваем все ингредиенты вместе.

6. Подаем готовое блюдо, посыпаем тертым пармезаном и украшаем ломтями лимона.


Паста с курицей и шпинатом готова! Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Апреля

Курица в горчичном соусе


Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки горчицы

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка растительного масла

- зелень для украшения


Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и растительное масло.

3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.

4. Добавьте в сковороду приготовленный соус и тушите 5-7 минут на медленном огне.

5. Подавайте курицу в горчичном соусе, посыпанную зеленью.


Приятного аппетита!

Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”