Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Ужин на 10 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные котлеты с гарниром из отварного риса и овощного салата.

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2 стакана отварного риса
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- оливковое масло
- уксус, соль, перец для заправки салата

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и сухарями.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Овощи нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
5. Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте зелень.
6. Для заправки салата смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
7. Подайте куриные котлеты с гарниром из риса и салата.

Приятного аппетита!

Обед дня на 10 Июля

Жареный лосось с зеленым горошком

Ингредиенты:
- 2 куска лосося
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Нарежьте лук мелко и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Добавьте нарезанный чеснок, зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе около 5 минут.
3. Отложите овощи в сторону, добавьте на сковороду куски лосося и обжарьте с каждой стороны до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
4. Подавайте жареный лосось с зеленым горошком, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 9 Июля

Сегодня предлагаю приготовить ароматный и сочный баклажановый гратин.

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны крупными кружками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут для удаления горечи. Затем промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок мелко порежьте, помидоры нарежьте кружками.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте до золотистой корочки.
4. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой помидоров. Посолите и поперчите.
5. Натрите на терке сыр и посыпьте его поверх помидоров. Заливайте сливками и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Готовьте гратин около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
7. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 9 Июля

Куриный суп с овощами

Ингредиенты:
- 2 небольших куриных грудок
- 1 литр куриного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налить куриной бульон и довести до кипения.
2. Очистить и нарезать морковь, лук и сельдерей, добавить в кипящий бульон.
3. Добавить предварительно очищенные и нарезанные картофельные кубики.
4. Добавить куриные грудки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20-25 минут, пока курица не будет готова.
5. Вынуть курицу, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
7. Готовить еще 5 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
8. Подавать горячим с свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Ужин на 8 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в томатном соусе.

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец, итальянские травы, оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте нашинкованный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

3. Добавьте томаты, мед, соль, перец и итальянские травы. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут.

4. Подавайте курицу в томатном соусе горячей с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Обед дня на 8 Июля

Штрудель с мясом и овощами

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 200 г грибов
- соль, перец по вкусу
- 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:
1. Нарежьте мясо, лук, морковь, перцы и грибы кубиками.
2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5-7 минут.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Разверните слоеное тесто и выложите начинку на одну сторону.
6. Закройте начинкой вторую сторону теста и защипните края.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
8. Подавайте штрудель горячим с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ужин на 7 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пенне с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
- 250 гр пенне
- 200 гр лосося
- 100 гр свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите пенне в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Нарежте лосося кубиками и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте шпинат и обжаривайте до увядания.
4. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте отварные пенне и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Июля

Жареный рис с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- соевый соус
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить минуту.
2. Мелко нашинковать морковь и нарезать перец полосками, добавить на сковороду и жарить еще 3-4 минуты.
3. Добавить в сковороду вареный рис, перемешать с овощами и мясом. Поставить на медленный огонь и тушить 5-7 минут.
4. Перемешать блюдо, добавить соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Июля

На ужин сегодня предлагаю приготовить ароматный и сочный бейкон-индейка с картошкой-гратен.

Ингредиенты:
- 500 г индейки
- 100 г бекона
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- 200 мл сливок
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Индейку нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.
2. Бекон также порезать на полоски и обжарить до хрустящего состояния.
3. Подготовить картошку - очистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности.
4. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить в сковороде до прозрачности.
5. В форму для запекания выложить слоями индейку, бекон, картошку и овощи.
6. Приготовить соус: смешать сливки, тертый сыр, зелень, соль и перец.
7. Залить запеканку соусом и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Ужин на 5 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
2. В глубокой миске смешать мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло.
3. Крылышки выложить в противень, смазанный маслом, и полить приготовленным соусом.
4. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.
5. Подавать куриные крылышки с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Июля

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г филе лосося
- 2 стакана свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Нарежьте лосось на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте свежий шпинат и тушите до уменьшения объема.
5. Влейте сливки, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
6. Добавьте отварные спагетти, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Подавайте пасту с лососем и шпинатом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Ужин на 4 Июля

На 4 июля, День независимости, предлагаю приготовить американские гамбургеры на гриле.

Ингредиенты:
- 500 г говядины, мелко рубленной
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сухих хлебных крошек
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Worcestershire соуса
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для гамбургеров
- Салат, помидоры, лук, сыр, кетчуп, горчица для подачи

Инструкции:
1. В большой миске смешайте мясо, яйцо, хлебные крошки, лук, соевый соус, Worcestershire соус, соль и перец.
2. Сформируйте из смеси половинки булочек.
3. Разогрейте гриль на среднем огне и обжарьте гамбургеры до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
4. Подготовьте булочки, добавьте на них салат, помидоры, лук, гамбургер, сыр и другие предпочтительные добавки.
5. Подавайте немедленно с кетчупом и горчицей.

Этот простой и вкусный рецепт станет отличным ужином для празднования Дня независимости вместе с семьей и друзьями.

Обед дня на 4 Июля

Куриный паста с овощами

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г пасты
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой, перец - полукольцами, добавьте к куриному филе и обжаривайте еще около 5 минут.
4. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
5. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
6. Смешайте пасту с курицей и овощами в сковороде, тушите все вместе еще 2-3 минуты.
7. Подают горячим, посыпая сверху свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 3 Июля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить вкусные куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Крылышки вымыть, высушить.
2. Для соуса смешать мед, горчицу, соевый соус, прессованный чеснок, соль и перец.
3. Натереть крылышки солью и перцем, залить соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Выложить крылышки на противень, запекать в течение 40-45 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”