Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 17 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и питательный фаршированный перец.

Ингредиенты:
- 4 красных перца
- 200 г риса
- 200 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. помидорного пюре
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Рис сварить до полуготовности.
2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Морковь натереть на терке и добавить к луку, тушить вместе.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности.
5. В фарш добавить помидорное пюре, рис и специи, перемешать.
6. Умытые перцы вырезать семена и начинить фаршем.
7. Выложить перцы в форму для запекания, добавить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые фаршированные перцы подавать горячими. Приятного аппетита!

Обед дня на 17 Июня

Курица в соевом соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 200 мл соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук и кунжут для подачи

Инструкция:

1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте лук, чеснок и перец и готовьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
3. Влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите все вместе на среднем огне еще около 15 минут.
4. Подавайте курицу в соевом соусе, посыпанную нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Ужин на 16 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусные и простые куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Перчики чили (по желанию)
- Свежая зелень для подачи

Приготовление:
1. Куриные крылья вымыть, обсушить и разделить на отдельные части.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный чеснок и жарить до золотистого цвета.
3. Добавить к куриным крыльям соевый соус, мед, соль, перец и нарезанные перчики чили. Перемешать и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока крылья не станут золотистыми и соус не загустеет.
4. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Июня

Фаршированные паприки с овощами и рисом

Ингредиенты:
- 4 большие паприки
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 плавленый сыр
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку и моркови нарезанный помидор и тушим все вместе еще 5-7 минут.
4. В полученную овощную смесь добавляем отваренный рис и тертый плавленый сыр. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. Паприки промываем, разрезаем верхнюю часть и удаляем семена.
6. Начиняем фаршем из овощей и риса.
7. Выложить паприки на противень, полить немного воды и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
8. Подаем фаршированные паприки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 15 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный паста-карбонара.

Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Свежая паста - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Бекон - 150 г
- Пармезан - 100 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
3. В отдельной посуде взбейте яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
4. Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их к бекону. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
5. Затем добавьте в смесь яиц с пармезаном и быстро перемешайте. Готовый массе не должен свернуться.
6. Подавайте паста-карбонара горячей, посыпав сверху еще пармезаном и тертым перцем.

Приятного аппетита!

Обед дня на 15 Июня

Спагетти с морепродуктами и чесночным соусом

Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Мидии - 300 г
- Кальмары - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Белое вино - 100 мл
- Перец чили - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне.
3. Добавить нарезанные кольцами кальмары и жарить 3-4 минуты.
4. Залить белым вином и довести до кипения.
5. Добавить мидии, перец чили, сливки, соль и перец. Готовить еще 5-7 минут.
6. Смешать соус с отваренными спагетти и подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Ужин на 14 Июня

На ужин рекомендую приготовить ароматный и вкусный тайский креветочный суп Том Ям.

Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 4 лимона листа
- 3 лимона травы
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 паприка чили
- 200 мл кокосового молока
- зелень (кориандр, базилик)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налить куриный бульон, добавить нарезанные на кусочки лимонный лист, лимонную траву, нарезанный паприка чили. Принести к кипению.
2. Добавить креветки и варить 3-4 минуты.
3. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок, зелень, соль и перец. Прогреть.
4. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 14 Июня

Куриный стейк с грибами

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие порции и приправьте специями.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные порции с обеих сторон до золотистой корки.
3. Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Добавьте грибы к курице в сковороду и тушите все вместе под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
5. Подавайте куриный стейк с грибами к столовым гарнирам или свежему салату.

Приятного аппетита!

Ужин на 13 Июня

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить вкусный тосканский куриный суп с белыми бобами и овощами. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 банка белого фасоля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы
- свежие зелень

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный кружочками сельдерей и морковь, тонко нарубленный чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости.
3. Добавьте к овощам куриную грудку, залейте куриной бульоном и доведите до кипения.
4. Добавьте отварные или консервированные белые бобы.
5. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы по вкусу.
6. Варите куриный суп на медленном огне еще 10-15 минут.
7. Украсьте зеленью перед подачей.

Подавайте тосканский куриный суп горячим с хрустящими гренками или ломтиками свежего цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!

Обед дня на 13 Июня

Спагетти с кrevetkами и песто.

Ингредиенты:
- Спагетти
- Креветки
- Помидоры черри
- Чеснок
- Оливковое масло
- Песто
- Соль, перец

Приготовление:
1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок в оливковом масле, добавьте очищенные креветки и обжарьте до готовности.
3. Добавьте креветкам половинки помидоров черри, обжаривайте еще пару минут.
4. Добавьте спагетти, песто, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте всё в сковороде.
5. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху свежим базиликом и пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 12 Июня

Салат "Цезарь" с курицей и хрустящими гренками

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 головка салата романо
- 100 г черри помидоров
- 1 крупный огурец
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
2. Вареные яйца нарезать на четвертинки, сыр натереть на терке, огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам.
3. На сухой сковороде обжарить нарезанный белый хлеб до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
4. Для заправки салата смешать горчицу, оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.
5. В большой миске смешать все ингредиенты салата, добавить гренки и заправку. Хорошо перемешать.
6. Подавать на стол и наслаждаться вкусом салата "Цезарь" с курицей и хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Июня

Китайский лапша с овощами

Ингредиенты:
- 200 гр китайской лапши
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук
- 100 гр грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- зеленый лук для украшения
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец и грибы также нарезать.
3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистости.
5. Добавить морковь, перец и грибы, обжаривать 5-7 минут.
6. Добавить лапшу и соевой соус, перемешать.
7. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
8. Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита! 🍜🥕🌶️

Ужин на 11 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу с перцем и лимоном.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1 красный перец
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите куриные грудки на противень, смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Выложите нарезанные колечками лимоны и кусочки красного перца рядом с курицей.
4. Смешайте мед с оставшимся оливковым маслом и полейте этой смесью курицу.
5. Запекайте в духовке около 30-40 минут, периодически поливая соком, чтобы курица не пересыхала.
6. Подавайте курицу с гарниром по вашему выбору и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 11 Июня

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 крупный помидор
- 1 красный лук
- 100 г оливок
- 150 г фета сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидор и красный лук кубиками. Выложите их в салатницу.
2. Добавьте оливки (можно нарезать их пополам), порезанный кубиками фета сыр.
3. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано. Перемешайте, чтобы получился дрессинг.
4. Полейте салат приготовленным дрессингом и аккуратно перемешайте.
5. Подавайте греческий салат к обеду с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”