Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 2 Апреля

Сегодня мы предлагаем приготовить куриные крылышки с соусом барбекю.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан соуса барбекю
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Крылья промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешайте соус барбекю, масло, соль, перец и специи.
3. Полейте крылья соусом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 30-40 минут, периодически переворачивая их.
6. Когда крылья будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Апреля

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки томатного пюре
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и красный перец, обжаривайте до мягкости.
4. В миске смешайте мед, соевый соус, уксус, томатное пюре, соль и перец.
5. Добавьте соус к курице с овощами, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе горячей с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 1 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить оригинальное блюдо - запеченные фаршированные паприки.

Ингредиенты:
- Паприка (4-6 штук)
- Фарш (говядина или свинина, 400 г)
- Рис (1/2 стакана)
- Лук (1 штук)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томаты (2 штуки)
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте начинку: обжарьте на сковороде лук, чеснок и фарш, добавьте рис и тушите все вместе до готовности.
3. Вырежьте верхнюю часть паприк и выньте семена. Наполните каждую паприку начинкой.
4. Разрежьте томаты на дольки и положите их сверху паприк.
5. Выложите фаршированные паприки в противень, посыпьте солью, перцем и специями.
6. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока паприка не станет мягкой.

Подавайте фаршированные паприки горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 29 Марта

Сегодня на ужин предлагаю приготовить аппетитный блюдо - курицу в соусе терияки.

Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 1 стакан соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте соус терияки, мед, чеснок, соль и перец.
3. Выложите куриные грудки в форму для запекания и залейте соусом.
4. Запекайте в духовке 20-25 минут, периодически переворачивая и переливая соусом.
5. Подавайте курицу в соусе терияки горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Марта

Греческий салат

Ингредиенты:
- помидоры черри
- огурец
- красный лук
- маслины
- оливковое масло
- соль, перец
- свежие зелень (укроп, петрушка)
- фета

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры черри пополам, огурец и красный лук кубиками.
2. Добавьте к овощам маслины, зелень, соль, перец и оливковое масло.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подавайте салат на тарелке, украсив его кубиками феты.

Приятного аппетита!

Ужин на 28 Марта

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный картофельный гратен с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок (20%)
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости.
3. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, добавить к куриному мясу.
4. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой курицы с луком и чесноком, посыпать солью и перцем.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Далее повторить слои из картофеля, курицы и сыра.
7. Залить все сливками.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Готовый картофельный гратен с курицей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Марта

Пшеничные лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 200 г пшеничных лапша
- 2 небольших куриных грудок
- 1 крупная морковь
- 1 красный перец
- 1 маленький кабачок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Куриные грудки нарежьте ломтями и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарубленные кубиками морковь и кабачок, положите нарезанный полукольцами перец. Тушите овощи с курицей на среднем огне 5-7 минут.
3. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами. Полейте блюдо соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подогревайте на слабом огне еще 2-3 минуты.
4. Подавайте пшеничные лапша с курицей и овощами горячими, посыпав сверху ломтиками зеленого лука или семенами кунжута. Приятного аппетита!

Ужин на 25 Марта

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриный паста-салат с овощами.

Ингредиенты:
- 300 г спиральной пасты
- 2 куриных грудки
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 100 г горошка зеленого консервированного
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить пасту до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Очистить и нарезать овощи (перец, огурец, морковь) кубиками. Лук мелко нашинковать.
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
4. Смешать в большой миске отварную пасту, обжаренное куриное мясо, овощи, горошек. Добавить майонез, соль, перец и зелень. Тщательно перемешать.
5. Переложить готовый салат в салатницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Марта

Салат "Цезарь".

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 головка салата Романо
- 100 г черри помидоров
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец

Приготовление:
1. Запечь куриное филе в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
2. Подрумянить ломтики хлеба, измельчить и обжарить их на сухой сковороде до хрустящего состояния.
3. Выложить на тарелку листья салата, нарезанные кусочками помидоры и курицу.
4. Для заправки: в чашке смешать измельченный чеснок, яйца, масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Залить салат получившейся заправкой.
5. Посыпать салат измельченным пармезаном и подавать с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Марта

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - Запеченную курицу с овощами.

Ингредиенты:
- Курица (целая или отдельные части) - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Баклажаны - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:
1. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Баклажаны и помидоры нарежьте кольцами, лук - полукольцами, перец - полосками.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавленный чеснок, соль, перец и травы.
4. Обмажьте курицу полученной смесью, добавьте овощи и оставьте на 30 минут для пропитки.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Выложите курицу и овощи в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.
7. Затем снимите фольгу, подождите 10 минут для образования румяной корочки.
8. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав травами.

Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Марта

Курица гриль с зеленым салатом

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, смесь трав по вкусу
- Зеленый салат
- Помидоры черри
- Огурцы
- Лимонный сок

Приготовление:
1. Натрите куриные грудки оливковым маслом, солью, перцем и травами. Оставьте на полчаса постоять.
2. Разогрейте гриль и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Нарежьте салат, помидоры и огурцы.
4. Смешайте овощи в миске, добавьте немного лимонного сока.
5. Подайте курицу с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Марта

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 чесночных зубка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. томатного кетчупа
- 2 ст. л. меда
- соль, перец, масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте нарезанный кубиками красный и зеленый перец, нарезанную кружочками морковь и лук. Продолжайте жарить все вместе до мягкости овощей.
3. Для приготовления соуса смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, томатный кетчуп, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте получившийся соус к курице с овощами и тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
4. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. Можно подавать с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Марта

Медово-горчичная курица

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 4 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
2. Выложите куриные грудки в противень, смажьте их получившейся массой с обеих сторон.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, периодически переворачивая и смачивая мясо соусом.
4. Подавайте горячую курицу с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Обед дня на 17 Марта

Паста с овощами и грибами

Ингредиенты:
- Спагетти (либо любые другие паста на ваш выбор) - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Помидоры - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец, базилик, орегано - по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле сварите спагетти по инструкции на упаковке.

2. Нарежьте лук, чеснок, шампиньоны, помидоры и перец болгарский.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

4. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.

5. Затем добавьте помидоры и перец, приправьте солью, перцем, базиликом и орегано по вкусу.

6. Обжаривайте все ингредиенты вместе еще 5-7 минут.

7. Смешайте готовые спагетти с овощами и грибами, перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”