Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 3 Июля

Жареный лосось с медово-горчичным глазурью

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. меда
- соль, перец по вкусу
- лимонная цедра
- масло для жарки

Приготовление:
1. Смешайте горчицу, мед, соль, перец и лимонную цедру в миске.
2. Смажьте каждый кусок лосося получившейся смесью.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подавайте лосось с овощным гарниром или на листьях салата с добавлением свежего лимона.

Приятного аппетита!

Ужин на 2 Июля

Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 200 г лосося
- 100 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте порезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат, обжарьте его до увядания.
5. Переложите в сковороду отваренную пасту и тушите все вместе 2-3 минуты.
6. Подавайте пасту с лососем и шпинатом, посыпав сверху тертым лимонным цедрой и выжатым соком.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Июля

Жареный лосось с лимонным соусом и овощным гарниром.

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
- 1 лимон
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите лосося, выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
2. Добавьте в сковороду сок лимона, белое вино и сливки. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустился.
3. Очистите морковь, кабачок, болгарский перец и лук, нарежьте их тонкими полосками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
4. Подайте жареный лосось с лимонным соусом, овощным гарниром и посыпьте всё зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 1 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантное карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. карри
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками. Лук, чеснок, морковь и перец нарежьте мелко.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним морковь и перец, тушите 5-7 минут.

3. Добавьте курицу, обжаривайте 5-7 минут.

4. Всыпьте карри, залейте кокосовым молоком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет нежной.

5. Подавайте пикантное карри с курицей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Обед дня на 1 Июля

Запеченный лосось с зеленым горошком и лимоном

Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло

Инструкции:
1. Разморозите зеленый горошек.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите.
4. Разрежьте лимон на тонкие кружочки и выложите их на лосось.
5. Выложите замороженный горошек вокруг лосося.
6. Полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими травами или зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 30 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить оригинальный рецепт - ризотто с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г риса (арборио или карнароли)
- 1 л куриного бульона
- 50 г пармезана
- 50 мл белого вина
- свежий базилик для украшения
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Нарежьте курицу, грибы, лук и чеснок.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корки. Выньте из сковороды.
3. В этой же сковороде обжарьте грибы.
4. В другой кастрюле разогрейте куриной бульон.
5. В той же сковороде обжарьте лук, добавьте чеснок и рис. Обжаривайте до прозрачности риса.
6. Постепенно добавляйте в рис бульон, постоянно помешивая, чтобы получился кремовый ризотто.
7. Добавьте в ризотто обжаренную курицу, грибы, соль, перец, вино и пармезан. Помешивайте еще 2-3 минуты.
8. Подавайте ризотто в глубокой тарелке, посыпав сверху листьями базилика.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Июня

Гриль с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 4 больших картофеля
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 головка салата
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 перец
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 15-20 минут для пропитки.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить до готовности. Пюри взбить молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
3. Гриль разогреть, выложить на него куриные грудки и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Для салата нарезать салат, огурец, помидоры и перец. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
5. Подавать гриль с картофельным пюре и салатом на стол.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриный гуляш.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 перца болгарских
- 400 г томатной пасты
- 200 г томатов в собственном соку
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.

2. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками морковь и перец, жарьте еще 5 минут.

3. Верните обжаренное куриное мясо в сковороду, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

4. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.

5. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Июня

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 горсть замороженного горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- Соль, перец, оливковое масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь, измельченный чеснок и нарезанный перец. Тушить все вместе 5-7 минут.
3. Добавить горошек, томатную пасту, куриной бульон, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
4. Подавать готовое рагу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 28 Июня

На ужин 28 июня предлагаю приготовить аппетитный и питательный гуакамоле с тостами.

Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- свежий кинза или петрушка
- соль, перец по вкусу
- тосты или лаваш

Приготовление:
1. Мякоть авокадо вынуть, раздавить вилкой.
2. Помидор и лук мелко нарезать.
3. Добавить в авокадо помидор, лук, выжатый чеснок, сок лайма, измельченную кинзу или петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Подавать гуакамоле с тостами или лавашем.

Приятного аппетита!

Ужин на 27 Июня

На ужин сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки, запеченные с барбекю соусом.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Барбекю соус - 200 г
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Крылышки вымойте, просушите и положите в миску.
2. Посолите, поперчите и посыпьте специями крылышки.
3. Добавьте барбекю соус и хорошо перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
4. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый фольгой.
5. Запекайте крылышки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.

Готовые куриные крылышки подавайте с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Июня

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте овощи: нарежьте картофелину, морковь, лук и перец кубиками. Переложите овощи в форму для запекания, добавьте чеснок, соль, перец, специи и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
2. Положите куриные ножки на овощи, посыпьте мясо солью, перцем и специями.
3. Запекайте курицу с овощами в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут или до готовности курицы.
4. Подавайте курицу с овощами горячей. Приятного аппетита!

Ужин на 25 Июня

На сегодняшний ужин предлагаю попробовать приготовить ароматный и сочный Куриный пирог с грибами и сыром.

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт
- Грибы свежие - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, лук и грибы кубиками.
2. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте курицу и грибы.
3. Обжаривайте все вместе до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
4. В глубокой миске смешайте муку, яйца, сметану, натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите получившуюся массу на дно формы для запекания.
6. Сверху положите обжаренные курицу, лук и грибы.
7. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки около 25 минут.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Июня

Паста с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 2 куриных грудки
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20%)
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком.
3. Добавьте нарезанные кусочками куриное мясо и обжаривайте, пока не застеклится.
4. Порезанный соломкой перец и морковь добавьте к курице, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте сливки, посолите, поперчите, приправьте по вкусу и тушите под крышкой на среднем огне до готовности.
6. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
7. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”