Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 27 Октября

Фаршированные паста с креветками

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного сыра
- Петрушка для украшения
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и сварить пасту по инструкции на упаковке.
2. Очистить креветки от панциря и кишок.
3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
4. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Добавить креветки к луку с чесноком и обжарить до готовности.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Слить воду с пасты, добавить к ней креветки с луком и чесноком. Перемешать.
8. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
9. Подать фаршированную пасту горячей, посыпанной мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Ужин на 26 Октября

Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- Сок и цедра 2 апельсинов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Смешайте в миске сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
2. Выложите куриные грудки в запеканную форму и залейте их приготовленным соусом.
3. Запекайте курицу в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, периодически поливая соусом.
4. Подавайте курицу с апельсиновым соусом горячей, посыпав свежими травами или зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Октября

Греческий салат

Ингредиенты:
- 2 огурца
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 200 г кубиков феты
- 100 г оливок без косточек
- 1 огурец
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте огурцы, помидоры, лук, фету и оливки кубиками.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4. Оставьте салат на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались маринадом.
5. Подавайте греческий салат к обеду с хлебом или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Ужин на 25 Октября

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный паста с овощами и креветками.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
3. Добавьте нарезанный кубиками перец и нарезанные кружочками помидоры. Тушите на среднем огне.
4. Добавьте к овощам креветки, нарезанный чеснок, специи, соль и перец.
5. Тушите все вместе до готовности креветок.
6. Соедините овощи с отварными спагетти и перемешайте.
7. Подавайте пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Октября

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата романо
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Промойте листья салата и разломайте их на небольшие кусочки.
3. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
4. Варите яйца в течение 10 минут, затем очистите и нарежьте их кубиками.
5. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистого цвета.
6. Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
7. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и хорошо перемешайте.
8. Подавайте салат "Цезарь" с курицей сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить азиатский карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г кокосового молока
- 2 ст. л. карри-пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте курицу кубиками, лук-порей, морковь и перец - соломкой.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук-порей. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные морковь и перец, карри-пасту, соевый соус, мед и кокосовое молоко. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте горячее, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Октября

Паста с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 250 г креветок
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежие зеленые травы (петрушка, базилик, укроп)

Приготовление:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим пасту до готовности.
2. Очистить креветки от панциря и варим их 5-7 минут. Откидываем на дуршканье.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем минуту.
4. Добавляем в сковороду креветки, перемешиваем, посыпаем зеленью, солью и перцем по вкусу, тушим еще минуту.
5. Откидываем отваренную пасту в сковороду, перемешиваем с креветками и сливочным соусом.
6. Готово! Приятного аппетита!

Ужин на 23 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 лук
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и перец. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
3. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте эту смесь к курице с овощами. Тушите всю массу под крышкой еще 10-15 минут.
4. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с овощами горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Октября

Жареный лосось с лимонным соусом

Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка меда
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной

Инструкции:
1. Приправьте лосось солью и перцем с обеих сторон.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте лосось по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
4. В то время как лосось готовится, приготовьте соус. Смешайте в маленькой миске сок лимона, мед, чеснок, имбирь и петрушку.
5. После того как лосось готов, полейте его приготовленным соусом и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 22 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки кусочками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
3. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, соль и перец. Добавьте полученный соус к курице на сковороде.
4. Тушите курицу с овощами под крышкой при слабом огне 15-20 минут.
5. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Октября

Домашние куриные наггетсы

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
2. В отдельной миске взбить яйцо.
3. В другой миске смешать панировочные сухари, муку, соль, перец и любые специи по вкусу.
4. Обмакнуть кусочки курицы сначала в яйцо, затем в панировочную смесь.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривать куриные наггетсы по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.
7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
8. Подавать куриные наггетсы с вашим любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Ужин на 21 Октября

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить ароматный тайский суп Том Ям. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 400 гр куриного филе, нарезанного тонкими ломтями
- 200 гр грибов шиитаке, порезанных
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 2 стебля лимонной травы, нарезанных
- 4 дольки чеснока, мелко нарезанных
- 1 кусочек имбиря, мелко нарезанный
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 острый перец чили, порезанный
- свежая кинза для украшения

Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте куриный бульон.
2. Добавьте куриное филе, лимон, лимонную траву, чеснок, имбирь, рыбный соус, соевый соус, сахар, томатную пасту, лимонный сок и перец чили. Варите на слабом огне 10-15 минут.
3. Добавьте грибы и варите еще 5 минут.
4. Подавайте суп горячим, посыпая кинзой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Октября

Картофель по-домашнему с курицей

Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Курицу нарезать также кубиками.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. В сковороду добавить масло, разогреть, добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
4. Положить курицу, обжаривать до готовности.
5. Добавить картофель, обжаривать до золотистого цвета.
6. Посолить, поперчить, добавить любимые травы.
7. Подавать к горячему.

Приятного аппетита!

Ужин на 20 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный цыпленок с овощами и картофелем в духовке.

Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 4 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:
1. Фаршируем каждую ножку курицы нарезанными кубиками картофеля.
2. На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный перец, морковь, помидоры, чеснок, солим, перчим и добавляем любимые травы.
3. Запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности (около 40-45 минут).

Готовое блюдо подаем горячим, посыпая зеленью. Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”