Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 20 Октября

Куриный шашлык на мангале

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи (паприка, куркума, чеснок, имбирь), по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки крупными кубиками.
2. Подготовьте маринад из сока лимона, оливкового масла, соли, перца и специй. Полейте маринадом куриное мясо и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
3. Протрите мангал снаружи и изнутри специями, чтобы мясо не пригорело.
4. Перекладывайте куриное мясо на прогретый мангал и жарьте до готовности, переворачивая периодически.
5. Подавайте шашлык со свежими овощами, зеленью и соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Ужин на 19 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный пиццу с курицей и грибами.

Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 200 г вареной куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатного соуса
- 150 г тертого сыра
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, специи

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте куриную грудку, шампиньоны, лук и чеснок кубиками.
3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и курицу, обжаривайте до готовности.
4. Раскатайте тесто для пиццы на противне, смажьте томатным соусом.
5. Выложите на тесто начинку из курицы, грибов, лука и чеснока.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и добавьте зелень.
7. Выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и края теста не станут золотистыми.
8. Подавайте горячую пиццу на стол и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Обед дня на 19 Октября

Куриный овощной тайский карри

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 красный перец, нарезанный на полукольца
- 1 морковь, нарезанная тонкими пластинками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. зеленого карри-пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
- Свежая кинза или базилик для подачи

Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и перец до мягкости.
2. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не подрумянятся со всех сторон.
3. Влейте в сковороду кокосовое молоко и добавьте зеленую карри-пасту. Помешивайте до полного смешивания.
4. Добавьте нарезанные морковь и баклажан. Поварите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Подавайте горячим с рисом, посыпав свежими травами.

Приятного аппетита! 🍛🌶️🥥

Ужин на 18 Октября

Фаршированные перцы с овощами

Ингредиенты:
- 4 красных перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 200 г грибов
- 200 г риса
- 400 г томатов
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Отварите рис до готовности.
2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде. Добавьте к ним нарезанную морковь, кабачок, баклажан и грибы. Готовьте до мягкости.
3. Приготовьте томатный соус: разомните томаты в пюре, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
4. Смешайте рис с овощами. Начините этой смесью перцы.
5. Выложите фаршированные перцы в форму, добавьте томатный соус сверху.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
7. Подавайте фаршированные перцы горячими. Приятного аппетита!

Обед дня на 18 Октября

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 красный перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, смесь итальянских трав

Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с чесноком.
2. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет золотистой.
3. Добавьте морковь, перец, сельдерей и обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту, томаты, соль, перец и травы. Подавайте с пастой или рисом. Приятного аппетита!

Ужин на 17 Октября

Феттуччини с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
- 250 г феттуччини
- 2 куриных грудок
- 200 г свежего шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите феттуччини в кипящей подсоленной воде до готовности, слив воду.
2. Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте свежий шпинат и обжаривайте, пока он не уменьшится в объеме.
5. Верните на сковороду обжаренную курицу, добавьте сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе 5 минут.
6. Добавьте сваренные феттуччини и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху еще немного пармезана.

Приятного аппетита!

Ужин на 16 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить легкую и вкусную пасту с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
- Спиральная паста - 250 г
- Лосось филе - 200 г
- Шпинат свежий - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте пасту. Готовьте по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не слишком высушивайте.
2. Лосось нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лосось до золотистости.
3. Добавьте к лососю прессованный чеснок и обжарьте до аромата. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Верните пасту в кастрюлю, добавьте лосось с чесноком, мелко нарезанный шпинат и сок половинки лимона. Перемешайте.
5. Подавайте пасту с лососем и шпинатом горячей, посыпав сверху немного натертого лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Октября

Фаршированные баклажаны с овощами и грибами

Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г творога
- 100 г твёрдого сыра
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны пополам и вырежьте мякоть, оставив стенки примерно 1 см толщиной. Выложите половинки баклажанов на противень и запекайте их в духовке при 180 градусах до полуготовности.
2. Нарежьте перец, морковь и лук кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте овощи и грибы на сковороде до мягкости.
3. Добавьте к овощам творог, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, прессованный чеснок, соль, перец и специи. Перемешайте.
4. Начините баклажаны овощной начинкой. Запекайте их в духовке еще 15-20 минут до готовности.
5. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 15 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные крылышки в соусе BBQ.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 1 стакан BBQ соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. В предварительно разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте куриные крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
2. Добавьте BBQ соус, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока крылышки не станут сочными и мягкими.
3. По желанию можно дополнительно посолить и поперчить соус.

Подавайте куриные крылышки в соусе BBQ с картофелем фри или свежим салатом. Приятного аппетита!

Обед дня на 15 Октября

Курица терияки с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большой огурец
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корки.
2. Морковь, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и растительное масло.
4. Добавьте овощи к курице, обжаривайте 5-7 минут.
5. Залейте мясо и овощи соусом, тушите еще 5 минут под крышкой.
6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 14 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить легкую и вкусную пиццу с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- Тонкое пиццейное тесто
- 1 куринная грудка
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150 г тертого сыра
- Соус для пиццы (помидорный или сливочный)
- Специи (по вкусу)

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку, перцы, лук и помидоры мелкими кусочками.
2. Растяните пиццейное тесто на противне, смажьте соусом.
3. Выложите на тесто нарезанные овощи и куриную грудку.
4. Посыпьте все тертым сыром, добавьте специи по вкусу.
5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Готовую пиццу подавайте горячей и нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Обед дня на 14 Октября

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 200 г черри помидоров
- 100 г кalamata оливок
- 200 г фета сыра
- свежие зеленые листья (укроп, мята, петрушка)
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона

Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности. Оставьте остудиться.
2. Огурец, лук, перцы и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте оливки, зелень и фета сыр, нарезанный кусочками.
3. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте обжаренную курицу в салат и аккуратно перемешайте.
5. Подавайте греческий салат с курицей немедленно, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Ужин на 13 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантное тайское карри с курицей и овощами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 красный перец чили
- 1 лук-порей
- 1 цветная капуста
- 1 морковь
- 1 кокосовое молоко
- 2 ст.л. красной карри пасты
- 2 ст.л. рыбного соуса
- сок 1 лайма
- свежий кинза для подачи
- оливковое масло
- соль, перец

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, перец чили, лук-порей, морковь и цветную капусту.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте перец чили, лук-порей и морковь.
3. Добавьте капусту и обжаривайте еще 3-4 минуты.
4. Выложите курицу в сковороду и жарьте до готовности.
5. Добавьте карри пасту, рыбный соус, кокосовое молоко и сок лайма. Перемешайте.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут.
7. Подавайте готовое карри, посыпав свежим кинзой.

Приятного аппетита! 🍲🌶️🥥

Обед дня на 13 Октября

Курица по-итальянски

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 200 г шампиньонов
- 400 г помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, перец и шампиньоны нарежьте кубиками. Все это добавьте к курице и тушите еще 5-7 минут.

3. Помидоры измельчите блендером или ножом и добавьте к овощам с курицей. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и тушите еще 10 минут.

4. Подавайте курицу по-итальянски горячей с свежим хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”