Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Ужин на 30 Июля

Сегодняшним рецептом на ужин будет курица в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.
3. Выложите куриные грудки в противень и равномерно смажьте их приготовленным соусом.
4. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
5. Подавайте курицу, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Июля

Паста с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 200 г креветок (очищенных)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 стакан свежего шпината
- 1 луковица (измельченная)
- 1/2 стакана сливок
- Соль, перец, оливковое масло

Инструкции:
1. В большой кастрюле варим пасту в подсоленной воде до готовности.
2. В сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости.
3. Добавляем креветки и обжариваем до готовности.
4. Выкладываем в сковороду шпинат и готовим, пока он не увянет.
5. Всыпаем сливки, соль, перец и перемешиваем.
6. Добавляем отцеженную пасту в сковороду и тушим всё вместе в течение 1-2 минут.
7. Готовую пасту с креветками и шпинатом подаем горячей.

Приятного аппетита!

Ужин на 25 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить карри из курицы и овощей.

Ингредиенты:
- 500 г курицы (филе или ножки)
- 2 моркови
- 1 лук
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки карри-пасты
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка имбиря
- соль, перец, масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте курицу кусочками. Поставьте сковороду на огонь с разогретым маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и красный перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
3. Добавьте к овощам карри-пасту, куркуму, имбирь и прессованный чеснок. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Поварите карри на медленном огне под крышкой около 20 минут.
5. Подавайте готовое карри из курицы и овощей с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Июля

Курица в сладко-кислом соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе мелкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные перцы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минуту.
4. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.
5. Перелейте готовый соус на сковороду к курице и овощам, тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Подаём готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить нежный куриный суп с лапшой и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 г лапши
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. На одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, на другой – морковь.
2. Пока обжаривается овощи, нарезать филе куриного мяса кубиками и положить в кипящий бульон.
3. Добавить к бульону нарезанную картошку, обжаренные морковь и лук, варить 15-20 минут.
4. Далее положить в бульон лапшу и варить до готовности (обычно около 7-10 минут).
5. Перед готовностью посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита! 🍲🌿

Обед дня на 24 Июля

Тайский креветочный карри

Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 чайная ложка карри
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- Свежая зелень (кориандр, базилик)
- Рис для подачи

Приготовление:
1. Очистить креветки, посолить и поперчить их.
2. В глубокой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком и имбирем.
3. Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту.
4. Полить кокосовым молоком, добавить карри, соль, перец и перемешать.
5. Добавить креветки и тушить 5-7 минут.
6. Подать карри с рисом, посыпать свежими зелеными.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и полезный салат "Цезарь с курицей".

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 головка салата романо
- 1 булка хлеба
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде до хрустящего состояния.
3. Для заправки салата в миске смешайте яичные желтки, протертый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
4. Смешайте курицу, хлеб, листья салата и заправку, посыпьте тертым пармезаном.

Салат "Цезарь с курицей" готов! Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Июля

Курица в азиатском соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. тертого имбиря
- Сок 1 лайма
- Соль, перец
- Зеленый лук, кинза и кунжут для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок лайма. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Залейте курицу соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Разогрейте сковороду, добавьте курицу вместе со всей маринадом и готовьте на среднем огне до готовности.
5. Подавайте курицу в азиатском соусе, посыпав измельченным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Июля

Феттучини с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
- 250 г феттучини
- 300 г креветок (очищенных)
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, оливковое масло

Инструкции:
1. Сначала приготовьте феттучини по инструкции на упаковке.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок.
3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до готовности.
4. После этого добавьте шпинат и обжаривайте его до того, как он начнет вянуть.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Откиньте отварные феттучини на сковороду и перемешайте их с креветками и шпинатом.
7. Добавьте сливочное масло и сок лимона, перемешайте.
8. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном или зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 21 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить апельсинового курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 чесночных головки
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- Свежая зелень для подачи

Инструкции:
1. Первым делом приготовьте маринад. В миску сокрите сок одного апельсина, добавьте мед, соевый соус, горчицу, куркуму, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте.
2. В миску положите куриные грудки и залейте их маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
4. На этом этапе добавьте в сковороду апельсиновый сок и дайте всему покипеть.
5. Подавайте апельсиновую курицу, поливая карамельно-апельсиновым соусом, и подавайте с свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Июля

Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

- 4 куриных грудок
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите и поперчите.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
3. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте куриные ломтики с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
4. В оставшемся жире обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и чеснок, тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится.
5. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, варите соус до загустения.
6. Верните курицу в сковороду, тушите в соусе еще 5-7 минут.
7. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 20 Июля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить шашлык из курицы с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 крупный красный перец
- 1 крупный желтый перец
- 1 крупная луковица
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками, овощи - крупными кусочками.
2. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, перца и специй.
3. Замаринуйте курицу и овощи в маринаде минимум на 30 минут.
4. Нанизайте мясо и овощи на шампуры.
5. Обжарьте шашлык на гриле или сковороде до готовности.

Подайте шашлык с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Обед дня на 20 Июля

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 2 куриных грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20%
- 50 г тертого пармезана
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Вскипятить воду, посолить и сварить пасту до готовности.
2. Нарезать курицу кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать, грибы порезать тонкими пластинами.
3. На разогретой сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
4. Добавить грибы и готовить до мягкости.
5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
6. Готовую пасту выложить на тарелки, сверху выложить курицу с грибами, посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 19 Июля

Сегодня предлагаю приготовить вкусный лазанья с мясом.

Ингредиенты:
- Лазанья (пластины) - 250 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты - 3 шт.
- Томатный соус - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте в сковороде до золотистости.
2. Добавьте фарш, обжаривайте до готовности.
3. Томаты порубите кубиками, добавьте к фаршу.
4. Добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Тушите под крышкой 10 минут.
5. В глубокую форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса. Повторяйте слои до конца ингредиентов.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовый душистый и аппетитный лазанья подавайте горячим. Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”