Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 4 Ноября

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 крупных моркови
- 2 крупных картофеля
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, тимьян, паприка

Приготовление:
1. Нарежьте морковь, картофель, перцы и лук крупными кусочками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите овощи на противень, смажьте их оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте в духовке 20 минут.
3. Натрите куриные грудки специями и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выложите курицу на овощи, добавьте прессованный чеснок и запекайте еще 15-20 минут, пока курица не будет готова.
5. Подавайте горячим на обед! Bon appetit!

Ужин на 3 Ноября

Сегодня на ужин предлагаем приготовить пасту с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
- 250 г пасты (лучше всего подойдет фарфалле или пенне)
- 200 г лосося
- 1 стакан свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. В большой кастрюле, согласно инструкциям на упаковке, приготовьте пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Нарежьте лосося на небольшие кусочки.
3. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
4. Добавьте лосось и обжарьте до готовности.
5. Посолите, поперчите и добавьте свежий шпинат, обжаривайте до того момента, пока шпинат не уменьшится в размере.
6. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения.
7. Добавьте отварную пасту в сковороду и тщательно перемешайте.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте пасту горячей, посыпав свежими травами и пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Ноября

Куриное рагу

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, сушеные травы по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и морковь. Тушите овощи до мягкости.
3. Добавьте порезанный чеснок, томатную пасту, томаты и пряности. Готовьте рагу на медленном огне минут 15-20.
4. Подавайте куриное рагу горячим, можно полить соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 2 Ноября

Сегодня предлагаю приготовить запеченную куриную грудку с овощами.

Ингредиенты:

- 2 куриных грудки
- 2 цукини
- 2 красных перца
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, смесь итальянских трав

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на кусочки.
3. Цукини, перцы и лук нарежьте кусочками.
4. В большой миске смешайте все овощи, добавьте масло, соль, перец и травы. Хорошо перемешайте.
5. На противень выложите овощи, сверху выложите кусочки курицы.
6. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.

Подавайте к запеченной куриной грудке с овощами отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Ноября

Гречка с тушеными овощами:

Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Промойте гречку и залейте кипящей водой. Варите на медленном огне до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Нарежьте морковь, лук, перцы и помидоры мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте морковь и тушите на среднем огне около 5 минут.
5. Затем добавьте перцы и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
6. Добавьте отварную гречку в сковороду с овощами, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
7. Подавайте гречку с тушеными овощами горячими, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Ужин на 1 Ноября

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - жаркое из курицы с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 200 г замороженного горошка
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками морковь, картофель и перец. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
3. Затем добавьте замороженный горошек и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
4. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 1 Ноября

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 100 г оливок
- 200 г брынзы
- свежие зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидоры и красный лук кубиками.
2. Добавьте в салат оливки, порезанную брынзу и мелко нарезанную зелень.
3. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло по вкусу.
4. Хорошо перемешайте салат и оставьте на некоторое время, чтобы масло впиталось.
5. Подавайте салат на обед со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Ужин на 31 Октября

На ужин 31 октября предлагаю приготовить курицу в соусе медово-горчичном.

Ингредиенты:
- 1 курица (половинка)
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разрежьте на части, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Выложите курицу в противень, смажьте медово-горчичным соусом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
4. Затем запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, периодически поливая собственным соком.

Подавайте курицу в соусе медово-горчичном с гречкой или картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Обед дня на 31 Октября

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки.
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовался румяный роу.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
4. Постепенно добавьте куриной бульон и сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
5. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите курицу в сливочном соусе под крышкой 10-15 минут.
6. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 30 Октября

Сегодня для ужина предлагаю приготовить аппетитные куриные крылышки в сочном томатном соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте куриные крылья и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
4. Влейте в сковороду томаты и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
5. Тушите крылья под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
6. Подавайте куриные крылья в соусе, посыпая зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Октября

Курица в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. меда
- Соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

2. В глубокой посуде смешать горчицу и мед. Добавить соль и перемешать.

3. Натереть ноги курицы этой смесью и оставить на 30 минут.

4. Лук и чеснок нарезать мелко.

5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук с чесноком.

6. Выложить куриные ножки на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.

7. Поместить куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

8. Периодически поливать ножки соком, который выделился в процессе запекания.

9. Подавать курицу, украшенную зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Октября

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить курицу в горчичном соусе.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 ст.ложки горчицы
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль и перец. Получившийся соус нанесите на куриную грудку и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте оставшийся соус в сковороду и тушите курицу на медленном огне под крышкой до готовности.
4. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 28 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - куриные крылышки в кляре.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Крылья вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
2. В глубокой миске замешайте яйцо, муку, чеснок. Должна получиться густая масса.
3. Обваляйте крылья в кляре, хорошо их обмакивая в этой смеси.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте крылья со всех сторон до золотистой корочки.
5. Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаются куриные крылышки в кляре горячими, можно добавить свежие овощи или салат. Приятного аппетита!

Ужин на 27 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - пасту с томатным соусом и грибами.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
- Пармезан - для подачи

Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти до готовности, по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не слишком активно, чтобы сохранить немного влаги.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте до золотистости.
4. Добавьте прессованный чеснок, итальянские травы, соль, перец и томаты в соку. Тушите в течение 5-7 минут.
5. Добавьте спагетти в соус, перемешайте и подождите 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались вкусами.
6. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”