Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 8 Сентября

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и перец. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте томатную пасту и бульон. Подавайте дать покипеть и потом убавьте огонь. Тушите жаркое до готовности.

4. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Ужин на 7 Сентября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить запеченную лосось с картофельным пюре и спаржей.

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 500 г картофеля
- 200 г спаржи
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, сливки, соль и перец. Размять картофель в пюре.
2. Лосось выложить на противень, посолить, поперчить. Запечь в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
3. Спаржу подготовить, обрезав нижние жесткие части. Обжарить на сковороде с маслом до готовности.
4. Подавать лосось с картофельным пюре и спаржей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Сентября

Паста с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 300 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл сливок (20%)
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
- свежие зелень и пармезан для подачи

Приготовление:
1. В большой кастрюле варим пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне.
2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки до золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем креветки на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок до аромата, добавляем сливки, соль, перец и итальянские травы. Тушим 2-3 минуты.
4. Добавляем креветки и пасту в соус, перемешиваем, доводим до готовности.
5. Подаем пасту с креветками и чесночным соусом, посыпаем свежими зеленью и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Сентября

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить вкусный и питательный картофельный суп с грибами.

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте, нарежьте на ломтики.
2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
3. Добавьте к грибам нарезанный картофель, залейте овощным бульоном и варите на среднем огне до готовности картофеля.
4. Взбейте сливки, добавьте в суп, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
5. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Сентября

Фаршированные паприки.

Ингредиенты:
- 4-6 крупных паприк
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика часнока
- 1 стакан риса
- 1 банка томатного соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сахар

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
2. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Фарш перемешать с луком, чесноком, рисом, солью, перцем и другими специями.
4. Паприки вырезать сердцевину, чтобы получились готовые емкости для начинки.
5. Начинить каждую паприку фаршем, аккуратно закрывая верх отрезанным куском плода.
6. Выложить паприки в форму для запекания, налить сверху томатный соус, смешанный с немножко сахара.
7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока фарш и паприки не будут готовы.

Готовые фаршированные паприки можно подавать к столу горячими, политыми свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 4 Сентября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в соусе терияки с овощами.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лук репчатый, нарезанный полукольцами
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 брокколи, нарезанный на цветочки
- 1 стакан риса

Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло и чеснок. Вылейте получившийся соус на куриные грудки и оставьте минимум на 30 минут для маринования.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте на сковороду лук, морковь, перец и брокколи. Обжаривайте все вместе до мягкости.
4. Отдельно сварите рис по инструкции на упаковке.
5. Подавайте курицу с овощами, полейте сверху оставшимся соусом и подайте с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Сентября

Куриный шашлык

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. зеленого перца
- 2 ч. л. куркумы
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
2. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, зеленый перец, куркуму, соль и перец.
3. Добавить кусочки курицы в маринад и оставить на 30 минут.
4. Нанизать мясо на шампуры и запечь на гриле или сковороде до готовности, периодически переворачивая.
5. Подавать готовый шашлык с свежим овощным салатом и любимым соусом.

Приятного аппетита! 🍽️

Ужин на 3 Сентября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - пасту по-карбонара.

Ингредиенты:
- Спагетти (300 г)
- Бекон (150 г)
- Яйца (3 шт)
- Пармезан (100 г)
- Сливочное масло (2 ст.л)
- Соль, перец

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежьте бекон на кубики и обжарьте на сковороде до золотистости.
3. В отдельной миске взбейте яйца с натертым пармезаном, добавьте соль и перец.
4. Слейте воду с готовых спагетти, добавьте в сковороду с беконом, перемешайте.
5. Выключите огонь, добавьте в сковороду со спагетти сливочное масло и яично-пармезановую смесь, быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца зажарились, но не свернулись.
6. Подавайте пасту по-карбонара горячей, посыпав сверху еще пармезаном и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Сентября

Курица терияки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки терияки соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка крахмала (можно использовать кукурузный)

Инструкции:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, терияки соус, чеснок и имбирь.
2. Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к смеси из соевого соуса.
3. Выложите куриную грудку в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте смесь соусов к куриной грудке и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, пока курица полностью пропитается соусом.
5. Подавайте курицу терияки с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 2 Сентября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - телячьи ребрышки с картофельным пюре.

Ингредиенты:
- 500 г телячьих ребрышек
- 1 кг картофеля
- 100 г масла
- 100 мл молока
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Телячьи ребрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте специями. Затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

2. Картофель очистите, нарежьте на кубики и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлавку, дайте стечь лишней воде.

3. В горячий картофель положите масло, молоко, соль, перец и взбейте пюре до однородной массы.

4. Подаём телячьи рёбрышки с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Сентября

Фаршированные пельмени с грибами

Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 500 г пельменей
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы нарезать и добавить к луку, тушить вместе до мягкости.
3. Смешать фарш, лук с грибами, яйцо, соль и перец.
4. Начинить пельмени получившейся массой.
5. Пельмени варить в подсоленной воде около 15 минут.
6. Подавать готовые пельмени, посыпанные зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 30 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и ароматный Тайский креветочный карри.

Ингредиенты:
- 500 г кrevetok
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 ст.л. тайской пасты карри
- 1 банка кокосового молока
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль, перец, лимонный сок
- зелень (кинза, базилик)

Приготовление:
1. На сковороде обжарьте лук-порей, нарезанный кружочками, морковь и перец, нарезанные соломкой.
2. Добавьте тайскую пасту карри и хорошо все перемешайте.
3. Вылейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
4. Добавьте кrevetki и готовьте на среднем огне до готовности.
5. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и сок лимона по вкусу.
6. Подавайте Тайское креветочное карри горячим, посыпав сверху свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Августа

Куриный салат с овощами

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
- оливковое масло
- уксус

Приготовление:
1. Очистите куриное филе от лишних жиров и пленок, нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
3. Огурец, помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.
4. Смешайте все овощи с обжаренной курицей в глубокой миске.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
6. Приправьте салат оливковым маслом и уксусом, тщательно перемешайте.
7. Подавайте куриный салат с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и ароматный блюдо - курицу по-тайски.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец чёрный молотый

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лук и чеснок мелко нарежьте, а перец и сельдерей - тонкими полосками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистости.
4. Посолите, поперчите, добавьте перец и сельдерей. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
5. Добавьте соевой соус, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
6. Блюдо готово, подавайте курицу по-тайски горячей, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”