Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 24 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантный тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты:
- крупный лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- мясной фарш - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сухие сухари - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
- молоко - 100 мл
- мука - 2 ст. ложки
- помидоры - 4 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- соль, перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать с фаршем, добавить яйцо, сухари, соль, перец. Хорошо перемешать.
2. Слепить из фарша котлетки, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки.
3. Помидоры натереть на терке, выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и 100 мл воды. Тушить 5-7 минут.
4. Положить котлетки в томатный соус, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
5. Подавать тефтели, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Июня

Паста с креветками и помидорами

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль, перец

Инструкции:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды отваривания.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок.

3. Добавьте креветки и жарьте их до готовности.

4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их до мягкости.

5. Добавьте отварную пасту и добавьте немного воды отваривания, если соус получается слишком густой.

6. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте горячую пасту с креветками и помидорами, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Июня

Сегодня мы предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 1 апельсин
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- Специи по вкусу (паприка, соль, перец)

Приготовление:
1. Куриные крылья вымойте, обсушите и посолите.
2. В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте крылья до золотистой корочки.
3. Добавьте измельченный чеснок, сока апельсина, соевый соус, мед и специи.
4. Подавайте куриные крылья, политые апельсиновым соусом, с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Июня

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте куриное филе на кубики, обжарьте на сковороде до готовности. Остудите.
2. Огурец и помидор нарежьте кубиками, авокадо вырежьте, нарежьте ломтиками.
3. В миске смешайте оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
4. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, полейте соусом, посыпьте зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Ужин на 22 Июня

На ужин 22 июня рекомендую приготовить азиатский салат со свежими овощами и креветками.

Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 красный лук
- 50 г кунжута
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Мед
- Растительное масло
- Соль, перец
- Свежая кинза или петрушка

Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря и внутренностей. Промойте их под холодной водой.
2. Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета.
3. Нарежьте огурец, морковь, перец и лук тонкой соломкой.
4. Смешайте овощи с обжаренными креветками.
5. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, соль и перец.
6. Заправьте салат полученным соусом и посыпьте кунжутом.
7. Украсьте салат мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Июня

Курица по-французски

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корки.
2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тертую морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
3. Посыпьте муку, перемешайте и добавьте куриной бульон и сливки.
4. Тушите под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
5. Приправьте солью, перцем и зеленью.

Подавайте курицу по-французски с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Ужин на 21 Июня

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и сытный паста с креветками и шпинатом.

Ингредиенты:
- Паста (любая на ваш выбор) - 300 г
- Креветки - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - 150 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи

Приготовление:
1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
3. Добавьте креветки и жарьте их до готовности.
4. Постепенно добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
5. Добавьте отваренную пасту, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подайте пасту с креветками и шпинатом, посыпав ее натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Июня

Куриный салат с авокадо, помидорами и фетой

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 1 крупный помидор
- 100 г фета сыра
- свежие зеленые листья салата
- оливковое масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Нарежьте авокадо и помидор кубиками, фета сыр также нарежьте на кубики.
3. В большой миске смешайте обжаренную курицу, авокадо, помидор, фету и зеленые листья салата.
4. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
6. Подайте куриный салат с авокадо, помидорами и фетой теплым или холодным на обед. Приятного аппетита!

Ужин на 20 Июня

Сегодняшний ужин - паста с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:

- 250 г пасты
- 200 г филе лосося
- 100 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте филе лосося кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корки.
3. Добавьте измельченный чеснок и шпинат, тушите 2-3 минуты.
4. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
5. Смешайте со сваренной пастой.
6. Подавайте горячим, посыпав сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 20 Июня

Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
3. Нарежьте грибы и добавьте к мясу, тушите еще 5 минут.
4. Добавьте сливки, соль, перец, зелень, доведите до кипения.
5. Добавьте масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Ужин на 19 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем довести до готовности под крышкой на медленном огне.
4. Морковь, перцы и помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
5. Подавать котлеты с овощами, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 19 Июня

Куриный плов

Ингредиенты:
- 500 г курицы, нарезанной на кусочки
- 2 стакана риса
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л куркумы
- 1 ч.л кинзы
- Соль и перец по вкусу
- 4 стакана куриного бульона

Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте морковь и лук до мягкости.
2. Добавьте кусочки курицы и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте куркуму, кинзу, соль, перец и перемешайте.
4. Добавьте рис и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности риса.
5. Подавайте плов горячим, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 18 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и питательный томато-базиликовый крем-суп.

Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до мягкости.
2. Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки без кожуры, и базилик. Тушите под крышкой около 10 минут.
3. Залейте овощной или куриный бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15-20 минут.
4. С помощью блендера измельчите суп до состояния крема. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте суп горячим, посыпав его свежим базиликом и крутоны.

Приятного аппетита!

Обед дня на 18 Июня

Телячьи щечки в красном вине


Ингредиенты:

- 800 г телячьих щечек

- 1 луковица

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 3 зубчика чеснока

- 500 мл красного вина

- 500 мл говяжьего бульона

- 2 лавровых листа

- 4 веточки тимьяна

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки


Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупно.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи до мягкости.

3. Выложите овощи в горшок для тушения.

4. Обжарьте телячьи щечки со всех сторон до золотистого цвета.

5. Выложите щечки в горшок к овощам.

6. В этот же горшок добавьте красное вино, говяжий бульон, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой в течение 2-3 часов, пока мясо не станет нежным и сочным.

8. Подавайте телячьи щечки в красном вине с гарниром из пюре или отварного картофеля.


Приятного аппетита!

Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”