Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 10 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриный тика масала!

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки тика масала
- 1 ст. ложка масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Натрите кусочки филе тика масала, солью и перцем.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
5. Полейте кокосовым молоком, доведите до кипения.
6. Подавайте куриный тика масала горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 10 Июня

Печеная курица с овощами

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 крупных моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, травы по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите куриные грудки, морковь, перец и лук на противень, застеленный пергаментом.
3. Полейте овощи оливковым маслом и посолите, поперчите, посыпьте травами по вкусу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и сочной.
5. Подавайте курицу с овощами горячей на обед.

Приятного аппетита!

Ужин на 9 Июня

Сегодня мы предлагаем приготовить ароматное и вкусное блюдо - куриные котлеты с картофельным пюре.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное для жарки

Для картофельного пюре:
- картофель - 4 шт.
- масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- молоко - по необходимости

Приготовление:
1. Куриное филе и лук измельчить в мясорубке или блендере.
2. Добавить к мясной массе яйцо, прессованный чеснок, сухари, соль, перец и тщательно все перемешать.
3. Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до готовности.
4. Для картофельного пюре, картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло, соль, перец и разминает до состояния пюре, при необходимости добавить молоко.
5. Подавать куриные котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Обед дня на 9 Июня

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 красный лук
- 200 г черри помидоров
- 100 г оливок
- 100 г фета сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец, орегано

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистости.
2. Нарежьте огурец, перец, лук и помидоры маленькими кусочками и положите в глубокую миску.
3. Добавьте к ним оливки и фета сыр.
4. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Затем добавьте к овощам.
5. Перемешайте все ингредиенты, приготовленную курицу положите сверху.
6. Подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 8 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить азиатский лапшевый суп с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г лапши яичной
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 стручок красного перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- зеленый лук, кинза, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе полосками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте куриного бульон, доведите до кипения.
3. Нарежьте морковь, лук, красный перец соломкой, добавьте в суп.
4. Вскипятите воду в кастрюле, отварите лапшу.
5. Добавьте лапшу в суп, влейте соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок.
6. Поперчите, посолите по вкусу.
7. Подайте суп горячим, посыпав зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 8 Июня

Фаршированные перцы с курицей

Ингредиенты:
- 4 больших перца (любого цвета)
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка вареного риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр для посыпки

Инструкции:
1. Подготовьте перцы, удалите семена и хвостики, вымойте и обсушите.
2. Нарежьте курицу и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте прессованный чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте в сковороду вареный рис, томатную пасту, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
4. Начините фаршировать перцы получившейся начинкой.
5. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания. Посыпьте их тертым сыром.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ужин на 7 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с курицей и авокадо:

Ингредиенты:
- 1 куринная грудка
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу отварите или пожарьте на сковороде до готовности, нарежьте ее на кубики.
2. Огурец и помидор нарежьте на кубики, авокадо - нарежьте ломтиками.
3. В большой миске смешайте курицу, авокадо, огурец и помидор.
4. Добавьте измельченную зелень, соль, перец, оливковое масло и выжмите сок лимона.
5. Нежно перемешайте все ингредиенты.
6. Салат готов, подавайте его к столу с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Июня

Тушеная говядина с картофелем и овощами

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл говяжьего бульона
- соль, перец, сушеные травы по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанный кубиками картофель и чеснок. Тушите все вместе 5-7 минут.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
4. Далее добавьте говяжий бульон, приправьте солью, перцем, сушеными травами по вкусу.
5. Тушите все вместе под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Июня

На ужин 6 июня предлагаю приготовить ароматное и вкусное блюдо - пасту с курицей и грибами.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Куриное филе - 300 г
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (20%) - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Масло растительное
- Соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к филе и обжаривайте до мягкости.
4. Грибы порежьте ломтиками, добавьте к курице и обжаривайте до готовности.
5. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте спагетти к куриному филе с грибами, перемешайте.
7. Посыпьте тертым пармезаном и зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Июня

Курица по-французски

Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 г грибов
- 200 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы мелко.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте на сковороду лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
4. Залейте все белым вином и курином бульоном, добавьте розмарин, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 40 минут, пока курица не станет мягкой.
5. Подавайте курицу по-французски горячей, украшенной свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 5 Июня

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить ароматное и вкусное блюдо - куриный пирог с овощами.

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 200 г грибов
- 200 г теста для пирога
- 100 г тертого сыра
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- зелень, специи, соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, морковь, лук, перец и грибы небольшими кубиками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте морковь и лук. Тушите все вместе около 10 минут.
3. Добавьте грибы, нарезанный перец, специи по вкусу и тушите еще 5 минут.
4. Взбейте яйца с сливками, добавьте тертый сыр.
5. Раскатайте тесто и уложите его в форму для пирога.
6. На тесто выложите начинку из курицы с овощами, залейте яично-сырной смесью.
7. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
8. Подавайте куриный пирог с овощами горячим, посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Июня

Куриный салат с авокадо и фетой.

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 100 г феты
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1/2 пучка свежей кинзы
- Сок 1 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать на кубики.
2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
3. Фету также нарезать кубиками.
4. Огурец нарезать кубиками, красный лук - полукольцами.
5. Кинзу мелко порезать.
6. В большой миске смешать все ингредиенты: курицу, авокадо, фету, огурец, лук и кинзу.
7. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать.
8. Подавать куриный салат с авокадо и фетой с кусочками свежего хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

Ужин на 4 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить легкий и вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой.

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 головка салата романо
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика хлеба
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок

Приготовление:
1. Подготовьте курицу, обжарьте на сковороде до готовности, нарежьте на кусочки.
2. Нарежьте сыр и хлеб на кубики, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистости.
3. Варите яйца до готовности, очистите и разрежьте пополам.
4. Смешайте чеснок, майонез, соль, перец и лимонный сок в миске.
5. Разорвите листья салата на небольшие кусочки, выложите их в глубокую тарелку.
6. Выложите курицу, сыр, хлеб и яйца поверх салата.
7. Полейте салат соусом и тщательно перемешайте.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Июня

Свиные ребрышки в глазури из соевого соуса

Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для украшения

Инструкции:
1. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить и поперчить по вкусу.
2. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Поместить ребрышки в миску и хорошо обмакнуть в глазури.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребрышки на противень, застеленный фольгой.
4. Запекать в духовке около 40-45 минут, периодически поливая глазурью, пока мясо не станет хрустящим и сочным.
5. Подавать готовые ребрышки, украшенные измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”