Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 3 Июня

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный куриный пирог с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 150 г горошка (замороженного или консервированного)
- 200 г теста для пирога
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и перец.
3. Готовьте овощи вместе с мясом около 5-7 минут, пока все не станет мягким.
4. Добавьте горошек и обжарьте еще 2-3 минуты.
5. Растяните тесто в форму для запекания.
6. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
7. Выложите начинку на тесто, залейте яично-сливочной смесью.
8. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Июня

Курица по-карельски

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 г томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
3. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 3-5 минут.
4. В сковороду с овощами добавьте томатную пасту, куриной бульон, соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе 10-15 минут на медленном огне.
5. Добавьте обжаренное куриное мясо к овощам, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
6. Подавайте курицу по-карельски горячей, посыпанной зеленью и с отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Ужин на 2 Июня

Сегодня на ужин приготовим куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть их солью и перцем.
2. Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавить куриные крылышки и обжаривать до золотистости со всех сторон.
4. Постепенно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
5. Подавать куриные крылышки, полить сливочным соусом и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Июня

Салат "Цезарь" с курицей и пармезаном

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка масла
- 4-5 листьев салата Романо
- 1 небольшой багет
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Сухарики или чесночные гренки для подачи

Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
2. Салат Романо разложите по тарелке, сверху выложите обжаренное куриное филе.
3. Багет нарежьте кусочками и подрустите на гриле.
4. Пармезан натрите на мелкой терке.
5. Для заправки в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
6. Заправьте салат, посыпьте пармезаном и украсьте сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Ужин на 1 Июня

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить пасту с креветками и сливочным соусом.

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- Соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, сливаем воду.
2. Креветки чистим, обжариваем на сковороде до готовности.
3. В другой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем несколько минут.
4. Добавляем к чесноку сливки, соль, перец по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
5. Смешиваем пасту с креветками и соусом, перемешиваем.
6. Подаем пищу, посыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита! 🍽️

Обед дня на 1 Июня

Жареные куриные крылышки

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. В большой миске смешайте куриные крылышки с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки были покрыты приправами.
3. Выложите крылышки на разогретую сковороду и жарьте около 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подавайте жареные куриные крылышки горячими с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Обед дня на 31 Мая

Курица терияки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка терияки соуса
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук и кунжут для подачи

Инструкции:
1. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус, мед, чеснок и терияки соус. Приправьте солью и перцем.
2. Положите куриные грудки в пластиковый пакет и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
3. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу по 6-7 минут с каждой стороны, пока не станет золотистой и не пройдёт полностью.
4. Подавайте курицу терияки с измельчённым зеленым луком и посыпьте жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

Ужин на 30 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантный мексиканский чили с бобами.

Ингредиенты:
- 500 г фасоли красной (можно использовать консервированную)
- 500 г фарша говяжьего
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 банка томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого красного перца
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для подачи

Приготовление:
1. На сковороде обжарьте лук, чеснок и мелко нарезанные перцы.
2. Добавьте фарш и жарьте, пока мясо не станет красным.
3. Добавьте к фаршу фасоль, томатную пасту, томаты, кумин, красный перец, соль и перец.
4. Тушите чили на медленном огне при закрытой крышке около часа.
5. Подавайте горячим, посыпая сверху мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Мая

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- зеленый лук и кунжут для украшения

Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
2. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корки.
3. Добавьте приготовленный соус к курице и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
4. Подавайте курицу в соусе терияки, посыпав порезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Мая

На ужин сегодня предлагаю приготовить ароматное и сочное блюдо - Лазанью с мясом и сыром.

Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 1 банка помидоров в собственном соку
- Лазанья (лучше использовать готовые листы)
- 200 г твердого сыра
- 200 г моцареллы
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности.
2. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, специи и тушить под крышкой 15-20 минут.
3. В форму для запекания выложить слой фарша, затем листы лазаньи, потом тертый сыр. Повторять слои до конца ингредиентов.
4. Сверху посыпать тертым сыром и нарезанной моцареллой.
5. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка (около 30 минут).
6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Мая

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 головка салата романо
- 1 стакан сухариков
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте филе курицы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Подготовьте салат: вымойте и нарежьте на листочки.
3. Приготовьте заправку: в миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Добавьте к заправке сыр, тертый на крупной терке, и перемешайте.
5. В другой миске смешайте салат, обжаренную курицу и сухарики.
6. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Ужин на 28 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в соусе терияки с овощами.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 200 г грибов
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и перец нашинковать. Грибы нарезать пластинами.
2. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
3. Добавить перец, грибы, соевый соус, мед, кунжутное масло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
4. Подавать курицу в соусе терияки с овощами, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Мая

Курица в кляре

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. В глубокой миске смешайте яйца, муку, соль, перец и специи до однородной массы.
3. Обворачивайте кусочки курицы в получившемся кляре.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривайте курицу в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Подавайте горячим с соусом по вашему вкусу и гарниром.

Приятного аппетита!

Ужин на 27 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный карри с куриной грудкой и кокосовым молоком.

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 ст. л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- соль, перец, растительное масло
- листья кинзы и лимон для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец чили измельчите.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте карри-пасту и перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
4. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
5. Подавайте карри горячим, посыпав листьями кинзы и добавив лимонный кусочек для освежающего вкуса.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”